Новости Жизнь морщиныприкусвторойподбородок

«Второй подбородок и «морщины скорби»: аномалия с прикусом грозит ранним старением

base article image

Сегодня ГолосUA поделится мнением экспертов о том, почему неправильный прикус может влиять на раннее старение лица.

Статистика говорит о том, что с неправильным прикусом сталкивается почти 80% населения нашей планеты. Справиться с этой проблемой можно, если обратиться к стоматологам.

Неправильный прикус - это когда зубы смыкаются патологически неверно. Прикус правильный, если передние зубы верхней челюсти примерно на 1/3 закрывают нижние. Зубной ряд ровный, когда все зубы, включая дальние, плотно смыкаются и ложатся друг на друга. Патология есть, если одна из челюстей сильно выступает вперед; если нижняя челюсть смещается в сторону; если зубы не смыкаются, образуя зазор; если какие-то зубы смещаются, находятся словно не на своем месте.

Аномалии прикуса могут привести к многим проблемам, в том числе к раннему старению лица.

При неправильном прикусе нарушается работа мышц всего лица в целом. А когда нижняя челюсть провисает, это способствует появлению второго подбородка. В уголках глаз и рта развитие морщин начинается раньше, проявляются носогубные складки, уголки рта опускаются, из-за чего лицо приобретает грустный, отрешенный вид. Такой дефект называют «морщинами скорби». Аномалия с прикусом грозит образованием паутинки складок вокруг губ.

Стоматологи-ортодонты могут предложить несколько способов устранения неправильного прикуса. Это брекеты - для достижения результата их придется носить пару лет. Есть и безбрекетное лечение, когда используются съемные пластинки, повторяющие контур зубов - элайнеры, котонные нужно носить не менее 22 часов в сутки, и трейнеры - их используют только ночью и 2−4 часа днем. Лечение занимает минимум год.

Специалисты также предлагают при минимальных проявлениях аномалии прикуса использовать виниры и люминиры - тонкие накладки на переднюю поверхность зуба.

Есть радикальный способ коррекции прикуса - это хирургическое вмешательство. Операция делается под общим наркозом и может длиться до 6 часов.  Возможности современной стоматологии позволяют исправить дефекты любой сложности и сделать это качественно, оперативно и безболезненно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.