Новости uncategory советевропыроссияпримирение

Посол Украины в Совете Европы рассказал о начале эпохи примирения России и Запада

base article image

Возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы - это начало эпохи примирения Запада с Россией.

Об этом заявил постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает "ВВС Украина".

"Мы должны говорить откровенно, что это яркое начало эпохи примирения с Россией. Все, что видели дипломаты за кулисами, вылезло наружу в наиболее брутальном, ярком виде. Посмотрите на увеличение визитов в Россию и визитов российских лидеров на Запад, в частности в ЕС. Российского премьер-министра Медведева радушно принимали во Франции, улыбались. В группе Большой двадцатки с Путиным провели все встречи", - пояснил дипломат.

Дмитрий Кулеба также считает, что заканчивается время, когда "все стояли одним фронтом с Украиной в противостоянии с агрессором", и международные партнеры, которые поддерживали Киев в одном формате, не учитывают наших интересов в других.

Он говорит, что началась "сложная, драматичная игра", в которой Украине потребуется "много выдержки и понимания того, что играть придется в длинную". Потому как, говорит Кулеба, теперь во время дискуссий о продлении санкций в ЕС будут приводить пример ПАСЕ: "мол, небо на землю от этого не упало".

Также, ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что Верховная Рада не обязана приглашать делегацию Парламентской ассамблеи Совета Европы для наблюдения за выборами в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.