Новости Политика парубийсенсорныекнопкиверховнаярада

Парубий назвал крайние сроки установки сенсорных кнопок для нардепов в Верховной Раде

base article image

Спикер парламента Андрей Парубий поручил аппарату Верховной Рады ввести сенсорную кнопку для голосования народных депутатов до 15 августа.

Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции, передает "112 Украина".

"И поэтому я буквально на прошлой неделе, учитывая то, что мы не сможем сделать эту масштабную электронную карточку, я дал поручение аппарату рассмотреть возможность введения хотя бы сенсорной кнопки, перепрограммировать, найти механизм, найти способ", - сказал Андрей Парубий.

Он объяснил, что на это аппарату нужно время, когда народные депутаты не будут работать в пленарном режиме.

"Исполняющий обязанности главы аппарата Верховной Рады Украины Петр Бондарь сказал, что сделает все возможное, чтобы в течение того периода, когда не будет сессий, избирательного периода от 12 июля, там, условно, до Дня Независимости (потому что я не могу наверняка утверждать, когда будет уже новое заседание новой Рады). Но думаю, если будет, то, скажем, не раньше 10 августа, потому что только подсчет голосов будет 15 дней. То есть, у аппарата есть от 12 июля как минимум до 15 августа - задача разработать программное обеспечение и ввести сенсорную кнопку", - отметил спикер Верховной Рады.

Напомним, 4 июля в практически пустом сессионном зале Верховной Рады происходило рассмотрение поправок к проекту Избирательного кодекса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.