Новости Экономика нафтогазаудит

Счетная палата начала проверку «Нафтогаза» из-за цен на газ

base article image

Счетная палата (CП) начала аудит компании "Нафтогаз Украины" – она проверит эффективность управления объектами государственной собственности в нефтегазовом комплексе, которые "имеют финансовые последствия для государственного бюджета".

Об этом 5 июля в Facebook написал председатель СП Валерий Пацкан.

"Об этом я сегодня заявил на заседании правительства и отметил недопустимость препятствования деятельности наших аудиторов. Если нет – будем принимать другие меры, приглашать правоохранительные органы. Мы рассчитываем на поддержку Кабмина в этом вопросе", – отметил он.

Пацкан добавил, что в июне премьер-министр Владимир Гройсман обратился в Счетную палату и другие органы относительно проверки формирования цены на газ в связи с повышением ее стоимости для населения.

"Общество ждет от всех нас эффективной работы и четких ответов на многие вопросы в этой сфере", – заключил он.

Ранее премьер-министр Украины В.Гройсман поставил ультиматум руководству «Нафтогаза», пригрозив увольнением. Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" выполнил распоряжение правительства и снизил цену на газ для населения с апреля 2019 года (с 8,55 грн за кубометр до 8,38 грн за кубометр), то есть на 17 копеек за кубометр. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза". "Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.