Новости Мир танкерукраинцыгибралтар

На задержанном в Гибралтаре танкере оказались украинцы

base article image

На борту иранского нафтотанкера Grace 1, который направлялся в Сирию и был задержан в четверг возле Гибралтара, есть украинцы.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на представителя властей Гибралтара.

По его словам, экипаж танкера находится все время на борту и в основном состоит из индейцев, однако там также есть пакистанцы и украинцы.

Вместе с тем он не уточнил количество украинцев.

Напомним, полиция и таможенные службы Гибралтара задержали супертанкер Grace 1 по подозрению в незаконных поставках нефти в Сирию.

По словам главы правительства британской заморской территории Фабиан Пикардо, имеются "обоснованные причины полагать", что судно действовало "в нарушение санкций Европейского Союза в отношении Сирии".

Пикардо добавил, что судно намеревалось доставить свой груз на нефтеперерабатывающий завод в Сирии. Собственником этого предприятия является юридическое лицо, которое подпало под ограничительные меры Евросоюза. Санкции, которые были введены в 2011 году, включают нефтяное эмбарго.

Ряд информагентств утверждают, что супертанкер вез нефть из Ирана, взятую на борт в середине апреля. Подобные действия могут означать нарушение санкций США на экспорт нефти из Исламской Республики. По данным сайта MarineTraffic, судно ходит под флагом Панамы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.