Новости Здоровье очищениедиета

Быстрая очистка организма: врачи назвали продукты для стройной фигуры и здоровой кожи

base article image

Диета для очищения организма — способ избавиться от вредных веществ (токсикантов, например), отказавшись от обработанных и высококалорийных продуктов, тем самым очистив кишечник.

Об этом сообщает ГолосUA.

Любая очищающая диета состоит из продуктов растительного происхождения и крайне малого количества белковых. Употребление жиров сведено к минимуму. В основном в меню включены свежие сырые овощи, фрукты и ягоды, орехи, настои и отвары из трав, минеральная вода без газа, чаи, фреши и смузи.

Также по словам врачей, необходимо приучить себя питаться в определенные часы, рассчитывая примерную калорийность блюд и соотношение белков (25–35%)/жиров (10–20%)/углеводов (40–50%).

Овсяная диета для очищения от токсинов

Замыкает тройку злаковых диет, однако это не значит, что овес в чем-то уступает рису или гречке. Овсяная крупа содержит множество витаминов (А, В1, В2, В5, В9, Е, К) и микроэлементов (медь, калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор и т.д). Притом калорийность овса составляет всего 303 ккал на 100 г. Как правило, продолжительность диеты — 7 дней, за которые в среднем можно избавиться от 3–5 кг лишнего веса[37]. Правда, стоит сказать, что овсяную диету советуют предварять очищением организма посредством недельного питания рисом, а точнее рисовым киселем[38]. Впрочем, можно сразу начинать с овсянки, если кажется, что семь «кисельных» дней выдержать невозможно. Список запрещенных продуктов тот же, что и в первых двух злаковых диетах. А вот между приемами овсяной каши можно побаловать себя сырыми или отварными овощами и фруктами — вишня, слива, яблоки, клубника, помидоры, огурцы, капуста, морковь, кабачки. Кстати, саму кашу готовить очень просто — можно залить на ночь крупу кипящей водой, а утром блюдо готово. Однако питьевой режим при такой диете довольно строгий: только через полтора часа после еды можно позволить себе негазированную воду (2 литра в день и более), зеленый чай без сахара или кефир с жирностью 1%.

Примерное меню на день:
7.00 — 200 г овсяной каши.
9.00 — 0,5 л кефира.
10.00 — 200 г овсяной каши.
11.30 — 1 зеленое яблоко.
13.00 — 200 г овсяной каши.
14.00 — 100 г тушеных кабачков с помидором и морковью.
16.00 — 200 г овсяной каши.
17.00 — 100 г овощного салата.
19.00 — 200 г овсяной каши.
В том случае, если выбрать именно овсяную крупу, а не геркулес, пользы от продукта будет больше, поскольку овес не проходил сложной термической обработки.
И хотя придерживаться такого строго режима питания непросто, овсянка способствует улучшению работы желудка, что отражается в том числе и на состоянии кожи.

Недостаток воды в организме грозит нарушениями электролитного баланса и метаболизма. А поскольку во время диеты чувство жажды обычно снижается, стоит крайне внимательно относиться к данному показателю, стремясь выпивать около 2–3 литров в день.

Напомним, на территории Украины растет множество полезных продуктов, которые запускают быстрый  процесс похудения.

По словам диетологов, суперфуды – это продукты растительного происхождения, которые богаты питательными веществами. Если относиться к своему питанию с неким математическим подходом и подсчитывать, какое количество питательных веществ потребляется на съеденный объем пищи, то использование суперфудов крайне оправданно, потому что известно, что лучше всего человеческий организм усваивает те нутриенты, которые поступают вместе с пищей, а не которые поступают в виде таблеток».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.