Новости Криминал убийство

Под Харьковом будут судить полицейских, из-за халатности которых отчим насмерть забил 3-летнюю девочку

base article image

В Харьковской области перед судом предстанут двое полицейских, которые не защитили ребенка. Малышка погибла от того, что ее кулаками забил насмерть отчим. Правоохранители могли спасти ребенка, но не отреагировали.

Об этом передает rbc.ua

Как сообщает издание "Факты", трагедия произошла в поселке городского типа Ковшаровка Купянского района на Харьковщине в сентябре 2018 года. Ребенка привезли в больницу мертвым, но фельдшер заподозрил неладное. По мнению врача, девочку перед смертью сильно избили. Мать все отрицала и утверждала, что дочка подавилась яблоком.

Все тело ребенка было в синяках, сообщили в больнице.

"На ребенке не было живого места. Такое впечатление, что девочку избивали каждый день руками и ногами. Гематомы были по всему телу. Ссадины на носу, щеке и на губах, синяки на подбородке, голове, правой ключице, груди, животе и руках. Но самой страшной травмой была закрытая черепно-мозговая. Возможно, ребенка били по голове не один раз. Причем били настолько сильно, что у девочки начался отек головного мозга, который привел к нарушению функций глотания. То есть девочка уже, по сути, не могла есть самостоятельно", - сказали в больнице.

Мать сказала, что дочь подавилась яблоком и начала сильно кашлять и при этом ударилась об стену. Потом они с мужем отвезли ребенка в больницу.

Соседка родителей-садистов рассказывает, что слышала постоянные крики из их квартиры. Она попыталась вмешаться, но мать ребенка сказала, что у них все в порядке.

Малышку хорошо знали во дворе, она была милым, любознательным и общительным ребенком. Знала об избиениях и бабушка девочки, она несколько раз обращалась в полицию, но ее заявление не принимали, довольствовались только разъяснительной беседой с матерью, которая продолжала уверять, что ребенка не бьют.

Напомним, жительница Николаева, которая в состоянии алкогольного опьянения изрезала ножницами своего новорожденного сына, а после выбросила в мусорный бак, заявила, что убийство произошло не специально.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.