Новости Здоровье жара

Специалист рассказал, как охладить комнату в жару без кондиционера

base article image
Даже в самую сильную жара снизить температуру в вашей комнате помогут простые и доступные всем рецепты.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали эксперты.
 
В сильную жару стоит держать окна плотно зашторенными, желательно использовать для этого плотные шторы светлых тонов. Снизить температуру в помещении на несколько градусов можно, если заклеить фольгой и двусторонним скотчем окна, выходящие на солнечную сторону – советуют в соцсетях.
 
«Проветривать помещение лучше всего ранним утром, до восхода солнца, либо поздним вечером. А в течение жаркого дня нужно следить, чтобы окна были плотно закрыты. Для охлаждения комнаты и комфортного пребывания в ней крайне важна влажная уборка по утрам. Ранним утром при открытых окнах и балконе протирайте полы влажной тканью, а дождавшись, пока вода испарится, закройте балкон и окна, задерните шторы», - советует врач В.Савицкая.
 
Также комнату можно охладить с помощью вентилятора, поставив перед ним емкость с водой. Под напором теплого воздуха жидкость будет интенсивно испаряться, понижая температуру на 2-3 градуса.
Многие для охлаждения жилья используют мокрые шторы. Такой способ охлаждения вполне  прост - повесьте на дверь балкона и окна влажную ткань, и в помещении станет комфортнее и прохладнее.
Еще один дельный совет - с вечера наполните обычную грелку водой и поместите в морозильную камеру. Ночью положите грелку со льдом у кровати – это снизит температуру в спальне на пару градусов.
 
Не забывайте выключать бытовые приборы и технику – они существенно повышают температуру воздуха. Раскаленные лампочки тоже нагревают воздух – перейдите на использование ламп дневного света или LED ламп. Выключайте лампы, телевизоры и компьютер, когда ими не используете – это экономит не только деньги, но и прохладу.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.