Новости Киев ограблениемошенники

Под Киевом трое аферистов выманили у женщины 15 тысяч долларов и 60 тысяч гривен «за спасение сына»

base article image

«Ваш сын попал в ДТП и чтобы «решить вопрос» нужно заплатить». Такой «развод» на деньги был особенно популярен еще несколько лет назад, однако и сейчас он остается очень эффективным, ведь играет на родительских чувствах жертвы. Именно такую схему использовали и трое аферистов, которые действовали под Киевом.

Об этом передает Информатор, ссылаясь на сообщение пресс-службы полиции области.

Мошенников удалось задержать общими усилиями областных полицейских и сотрудников прокуратуры. Как стало известно правоохранителям, трое преступников по предварительному сговору выманили у жительницы города Вишневое 15 тысяч долларов и 60 тысяч гривен. Сделать им это удалось под предлогом придуманного ДТП с участием сына пострадавшей.

Одним из злоумышленников оказался бывший участковый офицер полиции, который уволился два года назад. После задержания мошенников у них были проведены обыски, в рамках которых удалось найти дополнительные вещественные доказательства, в частности, мобильные телефоны, которыми пользовались мошенники.

В данный момент все трое подозреваемых, мужчины 35, 38 и 42 лет, находятся в изоляторе временного содержания. Правоохранители проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений как на территории Киевской области, так и в других регионах Украины. В их отношении уже открыто уголовное производство по статье 190 (мошенничество) УК Украины. Теперь им грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов (от 850 до 1 700 гривен) или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Киеве на Бессарабке мужчина открыл огонь из-за девушки. Все началось с драки двух мужчин, которых пытались разнять охранники супермаркета Billa. А после к ним решил присоединится еще один.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.