Новости Мир россиясанкцииес

ЕС не намерен вводить новые санкции против России – европейский аналитик

base article image

В ближайшее время Евросоюз не планирует рассматривать вопрос о введении новых политических и экономических санкций против Российской Федерации, поскольку очередные эмбарго в отношении Москвы могут нанести ущерб целому ряду государств ЕС.

Об этом заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, таким образом, Брюссель и Страсбург проигнорируют призыв Украины, Грузии и Литвы объявить «бойкот» РФ во всех структурах Объединенной Европы.

«Упомянутые санкции уже привели к банкротству десятков крупных предприятий и фермерских хозяйств во Франции, Испании, Италии, Португалии и Греции, - отметил он. – Дальнейшее нагнетание ситуации приведет к расколу Европейского Союза, как монолитной структуры».

В то же время на вопрос, будут ли сняты с Кремля уже действующие европейские ограничения, К. Хофф не ответил.

Напомним, накануне постпред Украины в ЕС Владимир Кулеба посетовал не нежелание Европы «наказывать» Россию после ее возвращения в ПАСЕ. Ранее Италия и Нидерланды объявили о намерении в одностороннем порядке отказаться от санкций против РФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.