Новости Общество жараофис

Врач: Спастись от жары в офисе помогают комнатные растения

base article image

В больших офисах рекомендуется украшать помещения с помощью живых растений – они сделают воздух чище и даже прохладнее. И не стоит забывать о постоянных проветриваниях.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Сколько бы врачи не твердили о вреде кондиционеров, они же рекомендуют в больших компаниях, где много сотрудников и офисной техники, в жару обязательно использовать кондиционер и вентилятор.

«За кондиционерами стоит очень тщательно следить – ежедневно протирать от пыли, мыть не реже раза в две недели и вовремя менять картриджи, согласно инструкции. В ином случае, комфорт может обернуться как простудными, так и инфекционными заболеваниями, обострениями аллергии, астмы и прочих недугов.  

В погоне за прохладой важно не перестараться, так как именно с кондиционерами связано большинство летних простуд, фарингитов и ОРВИ», - напомнила специалист.

Даже при наличии чистого современного кондиционера, проветривать помещение обязательно. Конечно, этого не стоит делать в самый разгар жары, но часов до 9 утра строит раскрыть нараспашку все окна, а после 5 вечера  - устроить сквозняк.

«Каждому сотруднику обязательно стоит позаботиться о своем рабочем месте – протирайте свой стол и тумбы влажным полотенцем как минимум два раза в день.  А чтобы увлажнить воздух можно расставить по офису емкости с водой. Кстати, если поставить на свой стол пару бутылочек с заранее замороженной водой дышаться вам будет намного проще, а температура вокруг вас станет ниже на градус-полтора. Слегка охлаждают помещение и дают драгоценный кислород комнатные растения – чем их больше, тем лучше», - посоветовала врач.  

Врач говорит, что для нужного эффекта можно использовать практически все декоративные растения, однако стоит все же заранее поинтересоваться, не страдает ли кто-то из коллег от аллергических приступов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.