Новости Здоровье диетапохудение лайфхаки

Как похудеть быстро, эффективно, и без диет: 5 лучших лайфхаков для легкого похудения

base article image

Стиль жизнь современного человека мешает ему похудеть. Дело в том, что есть совершенно незаметные причины лишнего веса, которые заставляют постепенно набирать лишние килограммы. Так и получается, что похудению постоянно что-то препятствует. Для снижения веса необходимо бороться именно с такими вот скрытыми врагами. О них и поговорим – есть, как минимум, 5 хитростей для снижения веса. Вы и сами не заметите, как вполне заметно похудели.

Об этом пишет ЮФ.

Легчайший план похудения: 5 лайфхаков для достижения цели

Как известно, долгожители никогда не сидели на диетах, но и полных людей среди них нет. Вот с них и нужно брать пример.

Минус 20%. Не хотите сидеть на диетах? Ну и правильно, зачем насиловать себя, питаясь, как подопытный хомяк. Просто следуйте стилю питания жителей японского острова Окинава. Там люди едят, насыщаясь, условно, не на 100%, а на 80%. То есть, питаются не до отвала, а оставляют чувство легкого голода. В этом – ключ к стройности.

Обманывайте мозг. Пожалуй, самые интересные хитрости для похудения. Что нужно делать – использовать маленькие тарелки и кружки. Наполненные до краев, они будут давать сигналы в мозг, что вы должны съесть полную тарелку. Как показал эксперимент диетолога Брайана Уонсинка, люди съедают и выпивают на 30% меньше из высоких узких стаканов и маленьких тарелок, чем из большой тары.

Можно «играть» с едой. Это просто – делайте большую пенку на кофе, коктейле. Делайте объемные бутерброды с овощами и зеленью. Добавьте к гарниру большую порцию овощей. Будет казаться, что вы съели в объеме много, а на самом деле нет. Как показывает практика, это помогает похудеть эффективнее и более щадящим методом.

Если еда, то только еда. Это значит, что если вы сели обедать, то вы сели обедать, а не смотреть телевизор, проверять почту или еще что-то. Потому как, именно отвлекаясь на другие дела, вы переедаете, сами того не замечая. Кроме того, мозг должен сосредоточиться на еде, иначе чувства насыщения так и не произойдет.

Еда по убыванию. Как правило, жители регионов долгожителей – да того же Окинавы, едят в основном в первой половине дня, постепенно сводя трапезы «на нет» к вечеру. И это помогает похудеть лучше, чем куриная грудка и зелень. Потому как к вечеру организм уже не нуждается в большом количестве калорий, гормональный фон затухает ко сну. Последуйте и вы примеру своих биологических часов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.