Новости Политика ливияхафтар

США могут «сдать» Ливию армии Хафтара уже к концу лета нынешнего года – арабский политолог

base article image

Соединенные Штаты Америки не располагают достаточными ресурсами для прямого противостояния с лидером ливийской оппозиции фельдмаршалом Халифой Хафтаром, объявившего войну действующему премьеру Ливии Фаизу Сараджу.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в настоящее время свои основные силы США и их главный региональный союзник Саудовская Аравия сосредотачивают в Персидском заливе для возможной войны с Исламской Республикой Иран.

«Вести военные действия на два фронта в этом контексте Вашингтон не намерен, - отметил он. – Нет никаких сомнений, что США «сдадут» Ливию армии Хафтара уже к концу лета нынешнего года: ввязываться в прямые боевые действия с нынешней ливийской оппозицией Вашингтон не станет».

Тем не менее, по словам Х. аль-Дами, не исключено, что в ближайшее время Белый Дом рассмотрит вопрос о переговорах с представителями Х. Хафтара.

Напомним, 4 апреля нынешнего года самопровозглашенная Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая Х. Хафтаром, начала наступление на Триполи с целью свергнуть проамериканское правительство Ливии. На данный момент подразделения оппозиционеров контролируют около 40% территории страны.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.