Новости Мир иранобогащениеуран

Арабский политолог объяснил, зачем Иран приступил к активной фазе обогащения урана

base article image

Исламская Республика Иран (ИРИ) приступила к активной фазе обогащения урана, поскольку на данный момент Тегеран более не связан с США «ядерной сделкой».

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, выход ИРИ на новый уровень работ в области ядерной физики обусловлен возросшими потребностями этой страны в использовании мирного атома.

«Ирану необходимы дополнительные мощности для функционирования АЭС в Бушере, - отметил, в частности, он. – Помимо прочего, иранцы имеют полное право проводить научные эксперименты, не запрещенные резолюциями Совета Безопасности ООН».

Как подчеркнул Х. аль-Дами, в данном контексте говорить о том, что Тегеран начнет разработку оружия массового уничтожения, бессмысленно.

Напомним, накануне президент Ирана Хасан Роухани объявил о том, что, начиная с 7 июля, его страна повысит уровень обогащения урана с 3,67% до 5 процентов. Ранее США в одностороннем порядке разорвали с Тегераном «ядерную сделку», по которой ИРИ отказывалась от соответствующих работ в обмен на снятие с Ирана политических и экономических санкций.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.