Новости Мир грузиязападгоспереворот

Попытка госпереворота в Грузии выгодна Западу – эксперт

base article image

Попытка госпереворота в Грузии выгодна Западу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«В Грузии идет сложная игра. С одной стороны, есть отчетливое влияние иностранных структур, чтобы сместить нынешнего президента, который опирается на олигархов. С другой, попытка госпереворота в Грузии выгодна Западу, который пытается дестабилизировать Кавказ. Также это выгодно экс-президенту Грузии Саакашвили и его партнерам. Если в Грузии будет хаос, то он попытается вернуться к власти», - сказал К. Молчанов.

По его словам, сценарий госпереворота в Украине, по примеру Грузии пока слабо реализуем.

«Сценарий госпереворота в Украине пока слабо реализуем, так как в стране низкий протестный потенциал. В стране только прошли президентские выборы и скоро пройдут парламентские. Поэтому ожидать попытки госпереворота в Украине, как минимум в ближайший год, не приходится», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Генпрокуратура Грузии заявляет, что 20-21 июня у здания парламента в Тбилиси определенные лица "пытались устроить государственный переворот с целью захвата власти".

Об этом говорится в заявлении грузинского ведомства со ссылкой на данные расследования, которое еще продолжается.

"На первом этапе осуществления этой попытки предполагалось взятие штурмом здания парламента, за которым должны были последовать дальнейшие действия по захвату власти. Эта попытка была нейтрализована усилиями правоохранительных органов", - говорится в заявлении прокуратуры.

В Генпрокуратуре Грузии добавили, что следствие будет продолжено по ст. 225 (организация массовых беспорядков) и ст. 315 (заговор или мятеж с целью насильственного изменения конституционного строя страны) УК Грузии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.