Новости Здоровье похудение бездиет

Ученые рассказали, как худеть без диет: метод 16:8

base article image

Немецкие ученые протестировали простейший метод похудения, который не подразумевает диет. Смысл в особом времени приема пищи, который, как оказалось, активизирует похудение через гормоны.

Об этом сообщает Медик Форум.

Медики из Немецкого центра исследований диабета назвали лучший и самый простой трюк для похудения. Он заключается во временном интервале, при котором разрешается есть днем – в течение 8 часов, все, что хочется. При этом оставшиеся 16 часов есть ничего нельзя, за исключением воды.

Похудение достигается за счет прерывистого голодания, эта хитрость уже известна ученым. А теперь ее эффективность была доказана на лабораторных мышах. В частности, две группы мышей – первые питались, когда хочется, а вторая группа питалась по схеме 16:8. И мыши из первой группы сохранили жировые отложения в поджелудочной железе, а вторые избавились от них.

Известно, что именно покрытие жиром поджелудочной железы мешает похудеть, влияя на выработку гормона инсулина. При его неправильной работе как раз и происходит бесконтрольное отложение жира. А прерывистое голодание как раз эту проблему и решает.

Авторы напоминают, что схема 16:8 не подразумевает диет, и помогает похудеть именно за счет отдыха органов и нормализации гормонального фона.

Напомним, первая леди США Мелания Трамп держит себя в форме с помощью коктейля из зеленых овощей.

Ранее мы сообщали, что люди съедают слишком много сладкого, чтобы компенсировать недостаток ощущения счастья.

Напомним, что ужин после 18:00 часов может привести к инфаркту.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.