Новости Политика макронфранцияборрельлагардевросоюз

Далеко не все члены Евросоюза согласны с концепцией, продвигаемой Макроном - эксперт

base article image

Проблемы с согласованием кандидатур на ключевые посты Европейского союза связаны с тем, что далеко не все его страны-члены согласны с реформированием объединения согласно концепции президента Франции Эммануэля Макрона.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Президент Франции Эммануэль Макрон, который сейчас де-факто является лидером Евросоюза, собирается начать его перестройку согласно концепции «Европы двух скоростей». Это не устраивает младоевропейцев. Отсюда и проблема с выбором кандидатов на ключевые должности», - объяснил эксперт.

По словам Р. Бизяева, избрание кандидатов на ключевые посты будет зависеть от того, насколько французский президент сможет договориться с коалицией Европарламента.

«Главный ресурс, который есть у Маркона для достижения поставленной задачи – это союзник Франции Германия, а также их сателлиты в Европе, к примеру, Чехия и Греция. Кроме того, также есть инструмент санкций», - добавил обозреватель.

Напомним, 2 июля Европейский совет согласовал кандидатуры будущих руководителей институтов ЕС.

В число кандидатов вошли Жозеп Боррель, Кристин Лагард, Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель.

На пост главы Еврокомиссии выдвигается министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Жозеп Боррель выдвинут на пост главы европейской дипломатии, Кристин Лагард предлагают возглавить ЕЦБ. На должность председателя Евросовета выдвинули премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.

Предложенные кандидатуры должен одобрить новый созыв Европейского парламента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.