Новости Регионы траншеяостанкиднепр

Коммунальщики Днепра нашли человеческие останки, когда рыли траншею (ФОТО)

base article image

В воскресенье, 7 июля, на Балашовском спуске рабочие КП «Днепрводоканал» рыли траншею, чтобы проложить там коммуникации, но наткнулись на человеческие останки. Вместе с кучей земли они достали на поверхность расколотый череп и несколько позвонков.

Однако полицию вызвали не они, а прохожий, который увидел части скелета в куче земли, — сообщает Информатор.

По предварительной информации, останки действительно принадлежат человеку — среди них были часть черепа, нижняя челюсть и несколько позвонков. Фрагменты доставят в бюро судебно-медицинской экспертизы, где и выяснят, кому они могли принадлежать и сколько времени останки пробыли в земле.

Подобные находки здесь не редкость, чему есть объяснение. Во времена Крымской войны наш город, который раньше носил имя Екатеринослав, был грубо говоря огромным госпиталем. Погибших хоронили на Севастопольском кладбище, которое спустя несколько лет советсткая власть превратила в одноименный парк.

Могилы героев варварски уничтожили, а на месте руин построили братскую могилу. Только есть одно «но»: граница парковой зоны по размерам вышла куда меньше, нежели территория захоронений. Вот поэтому, роя очередные траншеи недалеко от Севпастопольского парка, рабочие то и дело натыкаются на человеческие останки.

Ранее сообщалось, что на берегу Днепра в Киеве нашли останки человека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.