Новости Общество жкхсубсидиикабмин

Рациональное использование ресурсов коммунальных предприятий возможно при монетизации субсидий - эксперт  

base article image

Если государство хочет более рационально использовать ресурсы предприятий, предоставляющих ЖКХ услуги, в этом может помочь система монетизированных субсидий.

Об этом в комментарии ГолосUA cообщил финансовый аналитик, экономист Алексей Кущ.

«Система субсидирования не в денежной форме заточена на то, что люди не заинтересованы экономить. И компании, которые предоставляют услуги, заинтересованы в том, чтобы актами, счетами закрывать по факту полный объем услуг. В основном субсидии немонетизированные используются в полном объеме. Экономия может быть только в монетизированной субсидии, где люди стараются экономить, потому что получат за неиспользованные газ, воду, электричество деньги», - говорит эксперт.

А.Кущ также сделал выводы, увидев сообщение о решении Кабмина в мае 2019 года вернуть в госбюджет суммы неиспользованной немонетизированной субсидии.

«В госбюджет может вернуться несколько миллиардов гривен. Это те субсидии, которые не понадобились. Возможно, человек не жил дома, экономил на отоплении, был в другом месте... Чтобы вернуть в бюджет средства, коммунальные организации подпишут в доходы государственного бюджета», - сказал он.

Как сообщалось, после окончания отопительного сезона неиспользованная сумма жилищной субсидии, которая предоставлялась не в денежной форме, будет возвращаться исполнителем коммунальных услуг в госбюджет. Соответствующее постановление № 528 было принято на правительственном заседании 8 мая, пишет Лига.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.