Новости Жизнь салонкрасотыопасностьвичгепатит

Эксперты сообщили об опасностях, подстерегающих посетителей салонов красоты

base article image

Специалисты рассказали, какими заболеваниями можно обзавестись, всего лишь посетив один из салонов красоты.

Об этом сообщает actualnews.org.

Так, отправившись на маникюр вы можете “подцепить” гепатит или ВИЧ, полагают эксперты. Такое может случиться, если мастер должным образом не обработал инструменты или не пользуется антисептиком в процессе работы.

Специалисты уверены, что и парикмахерские вполне в состоянии быть рассадником всяческих бактерий. Так, при банальной стрижке реально подхватить фолликулит, гепатит, столбняк или стригущий лишай.

Эксперты подчеркивают, что следует крайне внимательно выбирать тех мастеров, которым вы собрались доверить не только свою красоту, но и здоровье. Специалисты рекомендуют внимательно подходить к выбору салона и не стесняться проверять имеющиеся у него сертификаты и разрешения.

Если же случилось страшное и вашему здоровью все же нанесен урон, то вы вправе получить компенсацию от салона. Однако при этом у вас на руках должны иметься подтверждения от врача о вреде здоровью, а также чеки об оказанных вам некачественных услугах. Если в салоне вас не хотят слушать, то необходимо жаловаться в Роспотребнадзор, заключают эксперты.

Также, ранее 28-летняя уманчанка Светлана Музыка получила ожог конъюнктивы и роговицы левого глаза и потеряла зрение на 35% во время посещения салона красоты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.