Новости Жизнь похудение диета

Эксперты назвали секреты похудения, проверенные столетиями

base article image

Чтобы похудеть, не нужно ставить на себе эксперименты. Голодание, следование жестким и странным диетам ни к чему хорошему не приведет, уверены эксперты. Для похудения грамотнее всего использовать методы, проверенные временем. На этот раз ученые обратились к опыту веков - самых стройных наций, чтобы перенять некоторые хитрости, которые обеспечивают красивую фигуру.

Об этом пишет ЮФ.

Изучая особенности питания жителей Японии - самой стройной нации, а особенно людей, проживающих на островах, специалисты выявили несколько правил снижения веса. Они основаны на трюках, связанных с едой. Так, исследователь National Geographic Дэн Бютнер нашел причины стройности, здоровья и долголетия жителей Японии и островов Средиземноморья. Их всего четыре, вы можете пользоваться ими каждый день и наблюдать, как тают лишние килограммы.

Секрет похудения - бобовые. Мистер Бютнер выяснил, что жительницы средиземноморских островов, показывающие восхитительную фигуру даже будучи в летах, едят много бобов и риса. «Или риса и бобов», как пошутили женщины. То есть, обе культуры заменяют им хлеб. Бобы - отменный источник белка и пищевого волокна, а рис, который они едят в сочетании с овощами, предпочтительнее любого хлеба и картошки. Быть может, рис, как углеводный продукт, не полнит их из-за эффекта детоксикации, но факт есть факт - эти женщины не задумываются о похудении.

Демонстрация овощей. А это лайфхак из психологии. Специалисты рекомендуют приоритетные продукты выкладывать на видное место. Чтобы всегда помнить, что можно сделать салат или перекусить, например, помидором вместо колбасы. Так что стоит определить овощи на видном месте в холодильнике, а в камеру хранения внизу определить что-нибудь другое. Та же тактика и в отношении фруктов - им придется выделить вазочку на кухне. Ваша фигура скажет вас «спасибо», ведь похудеть, когда полезные перекусы от природы рядом, куда проще.

И снова овощи. Как рассказали представители самых стройных народностей, они едят много овощей и вообще растительной пищи, и больше рыбы, чем мяса. Конечно, причина зачастую в том, что мясо им недоступно. Но именно диета на продуктах растительного происхождения оказывается самой лучшей для похудения и здоровья. От мяса отказываться, конечно, не стоит, просто его количество нужно ограничить до пары раз в неделю.

«Счастливый час». Парадокс, но слабости долгожителей - это небольшие посиделки с алкоголем. Не поймите неправильно: на Сардинии окончить день бокалом вина вприкуску с орехами - обычное дело. Как выяснил Дэн Бютнер, на Окинаве по вечерами местные тоже «балуются» сакэ. Только очень ограниченно и без вредных калорийных закусок. Теплое общение отвлекает от еды, а небольшая доза алкоголя расслабляет. Кроме того, доказано, что вино благодаря своему составу помогает похудеть.

Ранее ученые рассказали, как худеть без диет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.