Новости Политика парубийизбирательныйкодекс

Парубий рассказал, какие законопроекты рассмотрит ВР кроме Избирательного кодекса на этой неделе

base article image

На этой неделе ВР рассмотрит военные, бюджетные, образовательные, энергетические вопросы, а также издательского дела.

Об этом в ходе согласительного совета сообщил спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент ГолосUA.

«Кроме Избирательного кодекса на этой неделе у нас будет стоять ряд важных вопросов. Убежден, что после его принятия мы должны приять законопроект о заложниках. Также у нас есть ряд важных законов, которые мы должны принять неотложно. В частности, законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно исполнения военного долга и прохождения военной службы. Призываю комитет по нацбезопасности рассмотреть его в среду, чтобы мы смогли в четверг перейти к принятию решений. Кроме этого, призываю в среду рассмотреть закон про полное общее среднее образование. И в четверг принять решение касательно него. Также поддерживаю внесение изменений в закон Украины о госбюджете касательно увеличения выплаты за бюджетной программой на реструктуризацию угольной отрасли», - заявил спикер ВР. 

По словам А. Парубия, мы должны помочь шахтерам в их непростой работе. 

«Кроме этого, среди важных законов я бы хотел отметить законопроект об альтернативных источниках энергии. Также в четверг предлагается рассмотреть законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины касательно системы госуправления в издательской сфере», - отметил он.

Напомним, Глава Верховной рады Андрей Парубий прогнозирует, что за Избирательный кодекс по открытым спискам проголосуют 240 народных депутатов. Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.