Новости Регионы полицияэкспортсбучиновниквзятка

На Закарпатье чиновник требовал взятку за сертификаты для экспорта продуктов (ФОТО)

base article image

В Закарпатской области прокуратура и СБУ разоблачили ведущего специалиста отдела фитосанитарных мер на границе ГУ Госпродспотребслужбы, который требовал 7 тысяч гривен взятки у предпринимателя за сертификаты для экспорта продуктов.

Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Как рассказали в ведомстве, чиновник организовал схему получения неправомерной выгоды от субъектов предпринимательской деятельности за выдачу фитосанитарных сертификатов для экспорта продуктов растениеводства за границу.

«Задержали мужчину в его рабочем кабинете, во время получения им второй части неправомерной выгоды в размере 3 тысяч гривен. До этого, правоохранителями задокументирован факт получения им 4 тысяч гривен. Сейчас продолжается проведение первоочередных следственных действий по документированию противоправной деятельности разоблаченного на взятке чиновника, а также проводятся обыски по месту работы», - сообщили в пресс-службе.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Токмаке начальник военкомата «погорел» на взятке - при обыске нашли 500 долларов

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.