Новости Жизнь похудение диетастрес

Британские ученые определили главного врага похудения

base article image

Ученые из Британии определили главного врага похудения, и это даже не еда. Интересно то, что некоторые вещи оказываются сильнее любых диет и голодовок, и похудеть становится нереально.

Об этом пишет ЮФ.

Как поведали ученые-медики из Университета Нового Южного Уэльса, похудеть мешают волнения. А именно стрессы, которые настраивают организм на отложение жира против его воли. Это было подтверждено экспериментально.

Доктор Поппи Уотсон, курирующий исследование, рассказал, что мозг в стрессе не способен отказаться от награды - еды. Как показал эксперимент, люди, которым предлагали платить за то, чтобы они не смотрели на определенную фигуру на картинке, все равно смотрели на нее. Так же и с желанием съесть что-то вредное. Похудеть не получится, если в голове будут постоянные мысли о еде. И стресс - катализатор этих процессов, делающих похудение невозможным.

Чтобы похудеть несмотря ни на что, даже в обход стрессу, доктор Уотсон предлагает избегать изматывающих ситуаций и отвлекаться. Других действенных способов победить стресс пока не придумано.

Ранее эксперты назвали продукты, блокирующие похудение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.