Новости Общество медпунктыотели

В украинских отелях больше не будет медпунктов

base article image

В украинских гостиницах теперь станут требовать установку телефонных автоматов, абонентских ящиков и медпунктов.

Об этом на своей странице сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе в Facebook.

В сообщении говорится, что ранее в отелях обязательным было наличие одного телефона-автомата на каждые 100. Если же в отеле было предусмотрено более 100 мест, то в здании был обязательным медпункт. Теперь в Государственных строительных нормах (ГСН) эти требования не предусмотрены.

"И таких требований было немало и все они были обязательными. Сегодня в современном мире это делать неактуально, нелогично и ненужно. Поэтому мы убрали эти советские нормы", - отметил Лев Парцхаладзе.

Он также сообщил, что новые ГСН начнут действовать уже в октябре 2019 года и будут касаться новых отелей и тех, которые реконструируют.

Также Парцхаладзе добавил, что новые ГСН предусматривают право владельцев отелей на  оборудование дополнительных помещения для бытового обслуживания и торговли. Там могут быть обустроены химчистки, парикмахерские, магазины и прочее.

Также, ранее в Минрегионразития сообщали, что планируется разрешить размещение в жилых домах встроенно-пристроенных и встроенных дошкольных учебных заведений в случае невозможности их проектирования в отдельных зданиях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.