Новости Мир германиясириясша

Германия не будет отправлять войска в Сирию по просьбе США

base article image

Германия не будет дислоцировать в Сирию наземные войска, как об этом страну попросили власти США, сообщил в понедельник представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Сообщает Радио Свобода.

Вместо этого Берлин продолжит выполнение уже взятых на себя обязательств, заявили власти Германии.

Зайбер добавил, что участникам коалиции против "Исламского государства" следует в ближайшее время обсудить дальнейшие шаги и "разумно распределить" как военные, так и гражданские задачи. Германия продолжит воздушные разведывательные операции из территории Иордании, но не намерена вводить войска в Сирию, заявил представитель правительства ФРГ.

Отправку военных также не поддержали ни оппозиционные, ни поддерживающие правительство фракции германского парламента. Против этого шага выступили как оппозционные "Левые", "Зелёные" и Свободная демократическая партия, так и правящая коалиция христианских демократов и социал-демократов.

Отправить немецких военных в Сирию накануне призвал спецпредставитель правительства США по Сирии Джеймс Джеффри. Эти силы могли бы частично заменить американских военных в регионе, заявил американский чиновник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.