Новости Экономика нбуввппрогноз

В НБУ заявили, что могут пересмотреть прогноз ВВП

base article image

Экономика Украины будет выглядеть немного лучше во втором полугодии, чем ожидал Национальный банк, сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Два фактора - сильный внутренний спрос и хороший урожай – будут способствовать пересмотру прогноза ВВП", – сказал он, уточнив, что в настоящее время происходит процесс такого пересмотра.

Сологуб отметил, что ситуация в экономике Украины в первом полугодии 2019 года развивалась немного лучше, чем предполагал Нацбанк в своем более консервативном прогнозе.

"Если посмотреть на прошедшие полгода, то глобально их итоги совпали с нашими ожиданиями, может быть даже оказались немного лучшими – но чуть-чуть лучшими, не столь существенно… В отношении роста экономики мы были более консервативны. Ситуация немного лучше, чем ожидалась", – сказал он.

По его словам, внешняя среда в этом году выглядит лучше, чем в прошлом: это касается и финансовых рынков, и условий торговли. В частности, сильно подешевел газ, на высоком уровне держатся цены украинских экспортных товаров – руды и зерна, отметил Сологуб.

В то же время, указал Сологуб, несколько лучшие, чем ожидалось, показатели связаны не столько с внешним спросом, а с внутренней средой.

"Несмотря на политический цикл настроения потребителей и внутренних инвесторов неплохие. Соответственно показатели роста потребления и инвестиций тоже выглядят достаточно неплохо", – пояснил замглавы НБУ.

Напомним, ранее эксперт рассказал, за счет чего вырос уровень ВВП в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.