Новости Жизнь отпусквесдиетолог

Секрет от диетолога: как не набрать вес во время отпуска

base article image

Чтобы свести вес для фигуры во время отпуска, рекомендуется пить много чистой воды, а во время каждого приема пищи включать в рацион свежую зелень и овощи.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.

Конечно, никто не захочет во время долгожданного отпуска считать каждую калорию, приседать по утрам и отказываться от десертов. Но совет соблюдать умеренность забывается на второй день, теряется контроль над собой, что приводит к появлению лишнего веса. Чтобы этого избежать или, по крайней, не набрать слишком много, нужно придерживаться простых правил.

«Старайтесь всегда и много пить чистой воды. Каждое утро должно начинаться со стакана чистой минеральной воды. Для вкуса в стакан можно добавить пару долек лимона. Во время отдыха на пляже отдавайте предпочтение воде либо охлажденным травяным чаям (без сахара). Откажитесь наотрез от сладких газированных напитков или пива – жажду они не утолят, а лишь усилят, не говоря уже о том, что «помогут» быстро набрать лишний вес», - советует диетолог.

До каждого приема пищи также рекомендуется выпивать стакан воды. Не забывайте завтракать. Это обязательное условие для сохранения фигуры, ведь проголодавшись к обеду, человек съедает в итоге вдвое больше нужного, а до этого времени организм работает в режиме экономии энергии.  

«В любое время суток ешьте больше овощей и зелени, особенно, если вы балуете себя  высококалорийной пищей. В идеале, на ложку жирной еды нужно съедать две ложки овощей или зелени.  Они не только позволят организму быстрее насытиться, но и защитят ЖКТ и печень от чрезмерной нагрузки, а также поспособствуют пищеварению», - советует специалист.

Очень важно во время отдыха ограничить или по крайней мере контролировать потребления алкоголя. Большинство напитков, не говоря уже о коктейлях, не только калорийны, но и возбуждают аппетит. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.