Новости Мир китаймарсмарсоход

В Китае построили свой марсоход

base article image

Китайские ученые объявили о завершении строительства марсохода, который будет использован во время первой исследовательской миссии Китая на Марсе в 2020 году.

Об этом сообщает Капитал.

Миссия включает в себя выход на орбиту, посадку и перемещение по планете, пишет газета со ссылкой на экспертов. По словам руководителя Лунной программы Китая Оуян Цзыюаня, основной задачей аппарата станет обнаружение возможных признаков жизни на Марсе. Кроме того, миссия должна помочь ученым понять, могут ли условия на планете в будущем измениться так, чтобы она стала пригодной для жизни людей.

Марсоход изучит атмосферу, ландшафт, геологические и магнитные характеристики планеты, пишет газета. Это даст представление о происхождении и эволюции Марса и Солнечной системы.

В конце июня Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США сообщило, что марсоход Curiosity обнаружил высокое содержание метана в атмосфере планеты. Как писала The New York Times, находка может свидетельствовать о существовании на Марсе микроорганизмов. При этом источник газа на планете обнаружен не был, отмечало NASA.

Напомним, сейсмометр SEIS, доставленный на Марс в декабре на космическом аппарате НАСА InSight, 6 апреля впервые зафиксировал землетрясение на Красной планете.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.