Новости Регионы рецидивистизбиениесудимый

На Житомирщине рецидивист избил мужчину и оставил его умирать в подожженном доме

base article image

В Радомышльском районе ранее судимый мужчина во время конфликта сильно избил знакомого, а потом поджег его дом и оставил умирать.

Об этом ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области.

По словам правоохранителей, вчера, 7 июля, к ним поступило сообщение о возгорании в жилом доме в одном из сел Радомышльского района.

«После ликвидации спасателями задымления на кухне был обнаружен мертвым 78-летнего хозяина. При осмотре тела пенсионера специалисты зафиксировали телесные повреждения головы. Впоследствии судебно-медицинские эксперты показали, что смерть мужчины наступила от удушения угарным газом. В то же время работники ГоСЧС установили, что задымление распространилось домом из-за возгорания дивана в одной из комнат», - рассказали в отделе коммуникации.

Исходя из задокументированных обстоятельств, правоохранители открыли уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Входе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению может быть причастен неоднократно судимый житель соседнего села.

«Предварительно установлено, что в этот же утро мужчина выпивал в селе Великая Рача и зашел во двор пенсионера. В результате внезапного конфликта он нанес телесные повреждения хозяину, от которых тот потерял сознание. Чтобы замаскировать преступление, гость поджег в одной из комнат дома диван и убежал», - сообщили в полиции.

На данный момент подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в Коммунарском районе Запорожья мужчина во время конфликта убил женщину, а потом расчленил ее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.