Новости Экономика минфинкэшбэкзаконсанкции

Для обсуждения обнародовали законопроект о кэшбеке

base article image

Министерство финансов Украины опубликовало для обсуждения законопроект о возврате суммы товара или услуги стоимостью от 850 грн покупателю, с помощью которого было выявлено нарушение при оформлении продажи.

Соответствующие документы опубликовал Минфин, сообщает 112.

Документ направлен на вывод из тени продавцов высокого ценового сегмента и добровольное проведение операций купли-продажи через информационную систему учета данных регистраторов расчетных операций (СУД РРО).

Законопроект предлагает покупателям с помощью этой информационной системы проверять достоверность расчетных документов и в случае нарушения обращаться в контролирующие органы, чтобы в случае подтверждения нарушения получить 100% стоимости покупки.

Для нарушителя предусмотрены санкции в мере 200% стоимости соответствующих товаров при первом нарушении и в объеме 500% товаров - за каждое следующее нарушение.

Речь идет о непроведении расчетных операций через регистраторы с фискальным режимом работы; проведении таких операций не на полную сумму; несоответствие в отчете на сумму от 10% минимальной зарплаты и прочее.

Напомним, Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о начале работы Высшего антикоррупционного суда Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.