Новости Политика порошенковерховнаярадапарубий

Парубий сегодня в полной мере «отрабатывает» свою роль в избирательной кампании Порошенко - политтехнолог

base article image

Сегодняшняя Верховная Рада – это не высший орган государственной власти и это не законодательный орган.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политтехнолог Николай Волгов.

Состояние сегодняшней Рады говорит о том, что это в настоящее время не высший орган государственной власти и не законодательный орган, а площадка, чтобы донести до целевой аудитории определенные месседжи от известной политической силы экс-президента, рассказать о своих идеалах и т.д., отметил политтехнолог.

Н. Волгов добавил, что экс-президент пытается саботировать все инициативы Зеленского, однако уже понятно, что все участники «движения сопротивления» останутся при своих интересах.

«Все в Верховной Раде подчинено не разумной законодательной деятельности и развитию Украины как страны, а симулированию бурной деятельности. Верховная Рада – это уже выпавший элемент, поскольку половина депутатов понимает, что попадание в парламент в следующий созыв им не светит», - подчеркнул эксперт.

По его словам, явка депутатов на заседания Рады сегодня является критически низкой.  В пятницу будет опять полупустой зал, и мы услышим патетические призывы Парубия пособирать всех, кто ходит в коридорах, а также саботаж президентских инициатив. Многие депутаты-мажоритарщики сидят в своих округах – для них лучше съездить на «день села» и подарить насосную систему своим избирателям.

Н. Волгов также подчеркнул, что Парубий отрабатывает свою роль в избирательной кампании, а Геращенко своими призывами о космической программе, показывает, что вытаскиваются на белый свет законопроекты, до которых Раде никогда не было дела.

«До 21 июля ситуация в Раде будет развиваться согласно штабным планам соответствующих политических сил, которые идут на парламентские выборы. Главным событием будет, если парламент примет все-таки закон по космической отрасли», - подытожил политтехнолог.

Напомним, ранее сообщалось, Парубий назвал условие, при котором могут назначить нового главу МИД.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.