Новости Политика огаподозрения

НАБУ и САП начали демонстрировать лояльность к новой власти - политолог

base article image

Заявляя о подозрении в адрес глав Областных государственных администраций и министров, руководители Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро пытаются продемонстрировать свою лояльность к действующей власти и сохранить за собой свои должности.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Руководство антикоррупционных органов понимает, что в ближайшее время могут «полететь головы», а потому желают продемонстрировать лояльности новой власти в надежде сохранить свои места», - считает эксперт.

Что же касается вручения подозрений, о которых заговорили как в Специализированной антикоррупционной прокуратуре так и в Национальном антикоррупционном бюро, то как отметил Д. Гаевский, за последние годы мы видели множество таких эпизодов, но каждый раз эти дела так и не доходили до суда, а если и доходили, то разваливались там.

«Поэтому, нет никаких оснований считать, что новые подозрения будут доведены до конца и не развалятся в судах, если даже попадут туда», - подытожил политолог.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что его ведомствосогласовало обвинения одному из министров и обсуждает процесс сообщения подозрений некоторым главам ОГА.

«Процесс работы продолжается, детективы работают. Например, сегодня мы согласовали сообщение о подозрении одному из министров. И сейчас задача детективов – надлежащим образом вручить это подозрение. Также идет процесс согласования, обсуждается процесс сообщения подозрений некоторым губернаторам, действующим, пока что, судьям. Работа идет, и детективы свою работу делают, прокуроры наблюдают. Там, где есть консенсус, где есть достаточная доказательная база, общество будет видеть результаты публично. Мы их не будем скрывать», - сказал Холодницкий.

Также стало известно о том, что детективы Национального антикоррупционного бюро подготовили подозрение министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику в декларировании недостоверной информации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.