Новости Политика лавров

Глава МИД РФ высказался по поводу нового формата переговоров в Минске

base article image

Предложения по урегулированию конфликта на Донбассе должны соответствовать резолюции Совбеза ООН, утвердившей минские соглашения.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя предложение президента Украины Владимира Зеленского о переговорах в Минске в новом формате, передает "РИА Новости".

Министр отметил, что формат урегулирования через механизмы нормандской четверки и минской контактной группы "был одобрен Советом безопасности ООН, это является непосредственным инструментом, который необходимо использовать международному сообществу".

"Другие предложения, наверное, имеют право на существование, но подчеркну самое главное - упор надо делать на прямой диалог. Это сердцевина минских договоренностей. И еще одно такое наблюдение. Наверное, когда речь идет о серьезных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook, но мы готовы рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совета безопасности, утвердившую минские договоренности, а не подменять эту резолюцию и сами минские договоренности", - заявил Лавров.

Также, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал инициативу Зеленского провести в Минске переговоры с Путиным при участии США, Великобритании, Франции и Германии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.