Новости Политика зеленскийсаммитпорошенко

«Протокольное событие»:  На саммите «Украина – ЕС» Зеленский  эксплуатировал наработки Порошенко – эксперт

base article image

Саммит «Украина – ЕС» стал  важным инструментом для Владимира Зеленского и его команды в контексте подготовки к парламентским выборам. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт-международник Владимир Воля.  

«Можно утверждать, что на саммите «Украина – ЕС» произошли какие-то протокольные вещи, ничего прорывного не было, это протокольное рядовое событие», - заявил эксперт.

В. Воля добавил: «Создается впечатление,  что еще по одному вопросу Зеленский  использует то, что ранее говорил Порошенко, он просто эксплуатирует наработки бывшего президента, а говорить нужно реалистичные вещи, а не фантастичные. 

Эксперт подчеркнул, что саммит «Украина – ЕС», по сути, стал  важным инструментом для Зеленского и его команды в контексте подготовки к парламентским выборам.   Саммит «Украина - ЕС» выполнил роль информационного продукта в форме деклараций. 

По мнению В. Воли, все заявления Зеленского на этом саммите пока исходят из тех реалий, которые сейчас существуют в ЕС и  которые уходят в прошлое. Новые реалии  можно будет фиксировать уже осенью.

Например,  Туск готовится к парламентским выборам в Польше, и украинская проблематика для него является одним из важных пунктов его позиционирования в Польше. «Вся политическая конфигурация в формате Евросоюза в ближайшее время изменится и будет дальше изменяться в контексте местных национальных выборов в странах Европейского Союза», - подытожил эксперт-международник.

Ранее сообщалось, что 8 июля, в Киеве пройдет XXI саммит Украина-Европейский союз.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.