Новости Политика саммитреформы

Американский истеблишмент не знает о том, что на самом деле происходит в Украине - эксперт

base article image

На саммите «Украина – ЕС» Украину вновь хвалили за провальные реформы. Но американский истеблишмент не знает о том, что на самом  деле  происходит в Украине.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

Саммит «Украина – ЕС»  был выставочным саммитом, ничего нового в повестку дня он не внес, отметил эксперт.

По мнению В. Степанюка, выступления Зеленского и еврочиновников на этом саммите не будут иметь большого значения, поскольку это уже, по сути, экс-чиновники Европейского Союза, через две недели они уже не будут сидеть на своих должностях.

Эксперт добавил, что речь еврочиновников и риторика нового Президента на данном саммите были идентичны предыдущим подобным выступлениям на таких встречах с участием Порошенко.

«На саммите Украину вновь хвалили за провальные реформы. Стоит отметить, что истеблишмент США многого не знает, что на самом  деле  происходит в Украине. Так, Супрун рассказывает, что наши люди поддерживают медицинскую реформу и очень довольны происходящим, что не соответствует действительности», - подчеркнул В. Степанюк.

Эксперт пояснил, говоря о реформах, что все реформы предыдущей власти делались в противоречие с Конституцией Украины, но по лекалам «хозяев» предыдущей власти.

«Надо понимать, что Зеленский пока не готов проводить самостоятельную политику. Президенту нужно взять серьезного эксперта, который писал бы ему достойные и правильные речи на международных мероприятиях. Выступление Зеленского на саммите «Украина – ЕС» было абсолютно провальным. Говорить об отдельном помещении для Антикоррупционного суда и вообще рассказывать о помещении на саммите – это не уровень международной встречи», - подчеркнул В. Степанюк.

Ранее сообщалось, что 8 июля, в Киеве пройдет XXI саммит Украина-Европейский союз.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.