Новости Политика медведчукзеленскийпленные

Якубин: Несмотря на противодействие Зеленского, Медведчук продолжает освобождать пленных

base article image

Виктор Медведчук, несмотря на противодействие Президента Украины Владимира Зеленского, продолжает заниматься вопросом освобождения пленных.

Об этом заявил политолог Алексей Якубин.

«Что меня больше всего удивляет в ситуации с освобождением украинских пленных из так называемых «ЛДНР» — это то, что Медведчук освободил этих четырех пленных украинцев, фактически несмотря на возражения президента Зеленского. Ведь фактически отстранение Зеленским Медведчука от переговорного процесса мягче чем «возражением» сложно назвать. И вот Медведчук, несмотря на все противодействие Зеленского, продолжает освобождать пленных. При всех тех смешанных чувствах, которые он вызывает у части наших сограждан — это факт», — написал Якубин на Facebook.

В то же время, отметил политолог, Зеленский, который устранил Медведчука, не торопится заменить его кем-то столь же или более эффективным. Более того, сам президент не проявляет никакой видимой активности по освобождению людей.

«И тут у меня, как и у ряда исследователей нашего политпроцесса, с которыми я общаюсь, возникает вопрос: а какую, собственно, цель преследовал Зеленский, отказываясь от помощи Медведчука? Зачем это было сделано? Некая гордость? Зависть? Игра в царя горы — показать, кто тут главный? Ну в самом деле — не сделал же это наш президент, чтобы вогнать процесс обмена пленными в тупик… Но зачем тогда? Ответ, как в том сериале «Секретные материалы» на плакате в кабинете Малдера, — «истина где-то рядом»: поживем — увидим», — добавил Якубин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.