Новости Политика нацсовет

В Нацсовете  по телевидению и радиовещанию должна произойти ротация - политолог

base article image

Национальный совет по телевидению и радиовещанию в очередной раз показал пример политической истерии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Ни для кого не секрет, что Виктор Медведчук создает сейчас мощную медиа-империю. Ранее он находился в оппозиции к власти Президента П.Порошенко, которая давала ему возможность заработать на поставках энергоносителей и купить себе телеканалы. Собственно и до этого поведение многих радикалов в отношении Медведчука было четко в рамках «лаять, но не кусаться», как и у власти. Ведь никто не признавался в любви к Медведчуку», - отметил эксперт.

По его словам, сейчас возник удобный момент продемонстрировать свой патриотизм и готовность не допустить пророссийского реванша и так далее, но тут надо понимать одно – Нацсовет себя уже не раз показывал, как орган, который космически далек от стандартов демократии и свободы слова.

«У меня есть очень серьезные опасения, что ситуация вокруг NewsOne будет как всегда интерпретирована в несколько иную сторону – как оправдание журналистов и свободы слова, что му уже не один раз и видели. Поэтому перед новым Президентом Владимиром Зеленским надо ставить вопрос о том, что в Нацсовете должна произойти ротация. Ведь, в том виде, в котором он работал при Порошенко, таким он не был нужен», - заключил А. Золотарев.

Как сообщалось Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании во вторник, 9 июля, принял решение назначить внеплановую проверку телеканала NewsOne после попытки провести телемост с Россией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.