Новости Общество дачаперецагрономтыква

Агроном назвал простые приемы для увеличения урожайности перца и тыквы на дачном участке

base article image

Во время созревания большинства огородных культур можно манипулировать не только скоростью их роста, но и существенно увеличивать урожайность кустов.

Об этом ГолосUA сообщили агрономы.

По словам экспертов, главное в уходе за перцем – не допускать пересыхания почвы под ним. Даже несколько дней засухи могут быть губительны если не для растения в целом, то для урожая точно. Особенно ему нужна влага в период цветения первой и второй кисти, а также в период созревания плодов.

«Считается, что поливать перец в период созревания нужно через день, но климат и погода очень переменчивы, потому лучше ориентироваться на состояние самого растения и почвы под ним. Слишком много воды – это тоже плохо, но если жидкости будет недостаточно, это приведет к опадению завязей, листьев. Оптимальный вариант для неопытных огородников - во время плодоношения поливать перцы ежедневно, теплой водой, но в небольшом количестве», - советует эксперт.

 Чтобы собрать хороший урожай, обязательно удалите верхушку главного стебля, как только растение вытянется более чем на 20 см, тогда оно начнет прекрасно ветвиться. А чтобы плоды были более сочными и крупными удалите все лишние побеги, оставив не более 5-7 (желательно сверху, поближе к солнцу).

 Важным условием хорошего урожая является подкормка. Ведь в наиболее активный период растения «вытягивают» из грунта множество ценных веществ и микроэлементов, то есть плодам которые созревают во вторую или третью очередь, их просто не хватит.

На грядках уже поспевают кабачки и эксперты советуют срезать их молодыми – в таких больше всего витаминов и микроэлементов, незаменимых для работы нашего организма. Наиболее оптимален сбор молодых кабачков, при этом все остальные следует проверять каждые 2-3 дня, чтобы не допускать перезревания.

В июле также начинает поспевать тыква. Чтобы урожай был щедрым, стоит как можно скорее удалять боковые побеги, на которых нет завязей, а оставшиеся отступив от главного стебля на полметра, присыпать влажной землей. В результате таки манипуляций вскоре появятся дополнительные корни, которые помогут растению вобрать в себя еще больше питательных веществ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.