Новости Политика выборы2019телемост

Телемост с РФ состоится после украинских парламентских выборов – эксперт

base article image

Телемост с Россией состоится после украинских парламентских выборов.

Об этом  в комментарии  ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«История с отменой телемоста между Киевом и Москвой и делом о госизмене,  ничем не закончится, так как это является давлением на свободу слова. Какое может быть дело о госизмене если телемоста не было. За намерение его не могут открыть, так как никто не знает, в каком формате был бы этот телемост.  Складывается впечатление, что Генпрокурор Луценко продолжает гнуть линию экс- Президента Порошенко дискредитируя нынешнего главу государства В. Зеленского. Выдать ролик в ЮТУБе за госизмену просто смешно», - сказал К. Молчанов.

По его словам, все, за что брался Луценко, с треском проваливалось. Соответственно журналистам ничего угрожать не должно.

«На сегодняшний момент в обществе есть запрос на мир и прямые переговоры с Россией. Уверен, что телемост между Москвой и Киевом состоится. Возможно, это произойдет после парламентских выборов», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, украинцы бурно обсуждают несостоявшийся телемост между Украиной и Россией, сама идея проведения которого вызвала скандал. Его должны были провести телеканалы NewsOne и "Россия". В качестве ведущих были заявлены Андрей Малахов и Мария Ситтель - с российской стороны и Елена Кирик и Василий Голованов - с украинской.

Однако после анонса на NewsOne заявили, что их журналисты стали получать прямые угрозы физической расправы, поэтому телемост пришлось отменить. В свою очередь в Генпрокуратуре заявили, что завели дело о госизмене из-за телемоста и сообщили, что готовится арестовать активы NewsOne.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.