Новости Киев аферамошенничество

Аферист выманил у украинцев 15 миллионов гривен – прокуратура

base article image

Правоохранители задержали гражданина, пребывавшего в розыске по подозрению в совершении мошеннических действий.

Об этом 9 июля сообщила прокуратура Киева.

Правоохранители установили, что с 2015 по 2017 год злоумышленник предлагал гражданам приобретение элитных автомобилей на выгодных условиях. Однако своих обязательств не выполнил. За указанный период мошенник присвоил 15 миллионов гривен.

С марта по июль 2019 года подозреваемый скрывался от следствия и был объявлен в розыск. После задержания суд определил подозреваемому в качестве меры пресечения содержания под стражей.

Следователи устанавливают личности пострадавших. У правоохранителей есть основания предполагать, что сумма причиненного ущерба может достичь более 50-ти миллионов гривен.

Напомним, клиентам Приватбанка начали приходить «письма счастья», при помощи которых мошенники выуживают деньги у людей. Обычно сообщения поступают в электронную почту или мессенджеры (Telegram, Viber, WhatsApp и др.), и в них говорится о пополнении карточного счета посторонним человеком. Чтобы узнать больше о «случайно поступивших средствах» владельцу карты предлагается перейти по ссылке, которая ведет на фальшивую квитанцию с фишинговым сайтом Приват24.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.