Новости Жизнь самсебекосметолог

«Ягоды красоты»: Смородиновые маски сужают поры

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов о том,  как с пользой для кожи лица  использовать благодатный ягодный сезон.

Питательные маски  из летних ягод являются прекрасным дополнением к кремам. Безусловно, они полезны для женщин с разным типом кожи, для каждого типа кожи природная косметика предлагает свои чудодейственные рецепты. Мы расскажем сегодня о масках для жирной кожи лица.

Для жирной и пористой кожи рекомендованы маски из белой и красной смородины: разомните горсть каждой смородины, выжмите сок и смешайте его с 1 ст. л. картофельной муки. Нанесите кашицу на лицо, а затем все по вышеперечисленным правилам. Эта маска прекрасно тонизирует жирную кожу и хорошо сужает поры.

Для этого же типа кожи сделайте косметический лед из отвара щавеля: 1 ст. л. смеси растения залейте стаканом воды и кипятите в течение 2 минут, затем процедите, остудите, разлейте в формочки и заморозьте. Регулярно протирайте лицо кубиком такого витаминного льда.

Внимание: перед нанесением маски необходимо соблюдать некоторые правила. Безусловно, проводить процедуру надо вечером. Лицо предварительно почистить скрабом и немного распарить. Затем подготовленную смесь нанести на лицо, причем в определенном направлении – от середины лба и крыльев носа к вискам, от середины подбородка к ушным раковинам. Потом лицо надо накрыть марлевой салфеткой и спокойно полежать 10-20 минут. За это время кожа впитает в себя все необходимые ей вещества. Смывать маску надо сначала теплой, а потом прохладной водой. После всех процедур кожу надо напитать солидным слоем ночного крема, который дополнит эффект маски. Проводить эту процедуру нужно не часто - 1-2 раза в неделю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.