Новости Экономика траншмвф финансоваяпомощьусловия

Украина осенью получит 500 миллионов евро финансовой помощи – эксперт

base article image

Украина осенью получит 500 миллионов евро финансовой помощи от Евросоюза.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Условия для получения транша стандартные. В частности, электронный запуск проверки е-деклараций, борьба с коррупцией, открытие рынка земли, открытие реестров бенефициаров конечных прав собственности. То есть вещи, которые невозможно сделать в обозримом будущем. Это «морковка», которую используют в ЕС для Украины. Поэтому до конца года мы деньги не получим», - сказал К. Молчанов.

Политолог уточнил, что данная сумма небольшая, ее не будут дробить.

«Сначала будет транш от МВФ, а потом в ноябре или октябре в Украину поступит транш от ЕС. Скорее всего, данные средства пойдут на покрытие бюджета или на укрепление золотовалютных резервов», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Европейский союз готов выделить Украине 500 млн евро финансовой помощи. Об этом говорится в совместном заявлении Украины и Европейского союза, принятом по итогам саммита в Киеве 8 июля. Документ опубликован на сайте представительства Украины при Евросоюзе.

"Обе стороны подчеркнули важность поддержания Украиной макроэкономической стабильности, реализации программы МВФ (Международного валютного фонда), выполнения всех мероприятий в рамках программы макрофинансовой помощи ЕС, а также поддержания независимости Национального банка и стабильности финансового сектора. ЕС готов выделить второй транш (€500 млн) четвертой программы макрофинансовой помощи, как только соответствующие условия будут выполнены", – сказано в заявлении. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.