Блоги Политика кандидатыляшкосвободаяроштягнибокбилецкий

Электоральная выпечка-кушать подано!

Внимательно слежу за «битвами мажоров» (кандидатов в депутаты по мажоритарным округам), потому что именно они, судя по всему, станут золотой акцией в новом парламенте, от этих «боевых единиц» зависит конфигурация большинства в ВР - если партии не договорятся об объединении. Кстати, далеко не все политпроекты смогли наскрести желающих представлять их бренды на округах. Ведь одно дело идти паровозом за Вовой, Петей или Юлей, и совсем другое убеждать избирателей в глубинке поддержать откровенных лузеров, вроде радикалов Ляшко, грузинских реформаторов Саакашвили или националистов из «Свободы».

Кстати, о «Свободе» - блок свидомых сил, в который входят Билецкий, Ярош и Тягнибок, уверенно превращается в братскую могилу, откуда периодически вылазят электоральные «зомби», пугающие своими взглядами на будущее население, проживающее за чертой галичанского избирательного поля.  Неудивительно, что согласно последним соцопросам, «Национальный блок» набирает около 2% голосов. Он даже не стал заморачиваться с выдвиженцами на мажоритарке – просто не нашли желающих. Впрочем, о «популярности» националистов можно было судить еще пару лет назад - тогда началось падение их рейтингов, а от партии Тягнибока стали отползать некогда верные соратники.

Например, тот же Юрий Бублик, который из «Свободы» переметнулся в БПП, а теперь и вовсе занялся политическим заробитчанством на родном 145 округе в Полтавской области, сообразив, что это гораздо более прибыльное занятие, чем махать флагами за «Украину понад усе» или «Армовир». Более того, на соседний округ депутат с многоговорящей фамилией пристроил и родного брата – Александра Бублика. Семейство честно пашет на округах, набирая голоса, которые можно потом выгодно слить победителю выборов. А на честно заработанные «гроши» шиковать в дорогих киевских бутиках. Кстати, бывший свободовец предпочитает столичный Sanahunt, где его засняли полтавские журналисты. Чек нардепа из магазина - почти 200 тысяч гривен – указывает сайт «Откуда деньги».

Как отмечают авторы сайта, если новые коллекции престижной одежды выходят 3-4 раза в год, то политические бренды обновляются согласно электоральным сезонам, и политическим шопоголикам вроде Юрия Васильевича Бублика, хочется успеть на все новенькое. Тем более, опыт есть. В 2012 году, номинально будучи «свободовцем», г-н Бублик на всякий случай подвизался во всех партиях, оппозиционных регионалам - «Ударе» Кличко, «Батькивщине» Тимошенко. Но самое смешное, что мандат ему купил-таки «кровавый теран», который, как известно, финансировал националистические партии с целью сделать их удобными спарринг-партнерами на выборах президента. А уже через год предприимчивый «политической колобок» предложил свои услуги мэру Полтавы Мамаю, традиционно шантажируя того своим походом в местную власть. Как говорят злые языки, услуги хлебобулочного изделия обошлись мэру всего в полтинник «зелени», зато он избавился от неудобных соперников, которых технично зачищал свободовец.

Ну, а в 2016-м сей депутат вдруг разочаровался в авторитарном стиле «фюрера» Тягнибока и перешел (видимо, за определенный прайс) в демократичный и европейский блок панамских патриотов (БПП), где его встретили так, как некогда Виктор Янукович. Интересно, что сразу после захода в БПП, экс-член «Свободы» задекларировал возвращение полутора миллиона долгов. Как выяснилось, напрасно БПП выбросила деньги, ибо депутат-гастарбайтер кинул и Порошенко, обвинив последнего в коррупции.

С тех пор полтавский депутат с низкой социальной ответственностью перешел на самоокупаемость, отказавшись от сотрудничества с токсичными, по его мнению, лидерами. Однако, от самого Бублика «тхне» не меньше, чем от Макуховского мусорного полигона в Полтавской области, который все чаще сравнивают с львовским. Долгое время хлебобулочная семья лоббировала выделение денег на мусоросжигающий завод, тем более, что находится опасная свалка на территории сельсовета, которым руководит брат-2- Александр Бублик. Однако, как только местная власть решила вопрос, как тут же «колобки» скатились с этой темы- видимо, не получив желаемых откатов. После чего начали резко экономить на продуктах, покупаемых у местных бабушек- молоке, сале, грибочках. Вот что пишут про эту семейку полтавчане вроде Юлии Марусич: «Братья Бублики, Каплин, Мамай это ОПГ. Хотели построить мусоросжигающий завод, вблизи села Кашубовка, местные возмутились, устроили шум. Даже Бублик приезжал решить проблему… Но вы бы, люди добрые, видели как депутат Бублик выторговывал у бабушек 20 грн.скидки за белые грибы. Это стыдоба…». Впрочем, самим фигурантам скандальных историй на это наплевать, они не только грибы, но и капусту косят, пока сезон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.