Новости Политика зеленскийвыборы

Настоящего Зеленского мы узнаем после парламентских выборов - политолог

base article image

Зеленский ревностно относится к попыткам кого-то из политиков вмешиваться в отношения Украины и России.

акое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор «Украинского института анализа и менеджмента политики» Руслан Бортник.

По мнению политолога, в предложении Зеленского встретиться в Минске с Путиным, Трампом, Меркель, Макроном  и Мэй просматривается  в первую очередь эмоциональная и инстинктивная реакция Президента в ответ на раздражители, которые поступают извне.

Р. Бортник добавил, что Зеленский ревностно относится к попыткам кого-то из политиков вмешиваться в отношения Украины и России. Президент считает вмешательством в международные отношения, в том числе с РФ, попытки двух групп – группы Порошенко и группы Медведчука - возглавить переговорный процесс между странами.  Тема войны и мира - основной инструмент управления и влияния в Украине.

«Это была инстинктивная реакция Зеленского - попытка отказаться от тех моделей переговоров, которые ему достались в наследство от президента Порошенко или навязываются ему другими.  Все страны дали понять, что с ними это предложение Зеленского не обсуждалось. Такого рода инициативы, сказала Россия, требует подготовки. Поэтому урон от таких непродуманных шагов будет нести  прежде всего Украина. Реальный переговорный формат мы сможем увидеть только после формирования правительства - в сентябре и октябре этого года», - прогнозирует политолог.

Р. Бортник добавил, что Зеленский ревниво относиться к попыткам других политиков играть на поле войны и мира. Зеленский  пытается выстроить свою нить переговоров, проложить дорогу из красного кирпича в Кремль.  Второй момент  – это выборы, Зеленский пытается балансировать между электоратом Востока и Запада Украины. Настоящего Зеленского мы узнаем потом, после парламентских выборов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.