Новости Политика трухановсуд оправдание

Эксперт рассказал, почему суд оправдал Труханова

base article image

Дело одесского мэра Геннадия Труханова рассыпалось в суде из-за смены власти, прекратилось и политическое давление.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Поскольку дело Труханова было изначально имело серьезный политический контекст, можно сказать «укрощение» мэра. Мы помним, какая ситуация была у харьковского, николаевского, львовского и прочих мэров. То есть, это был элемент кампании Петра Порошенко по приручению мэров в преддверии выборов. Поскольку сегодня это давление сошло на нет, сам Труханов нашел новые политические союзы уже с представителями и новой власти в том числе, то дело в отношении одесского мэра потеряло «политическое топливо». Я не знаю виновен ли Труханов, но после прекращения политического давления его дело рассыпалось в суде», - заявил Р. Бортник.

Напомним, Малиновский районный суд Одессы оправдал мэра города Геннадия Труханова по делу о завладении 92,7 млн гривен при покупке здания обанкротившегося завода "Краян".

Суд признал недоказанным наличие умысла у обвиняемых на завладение средствами местного бюджета. Также суд не усмотрел в действиях Труханова злоупотребления служебным положением.

Кроме того, суд признал незаконным вручение детективами Национального антикоррупционного бюро фигурантам дела сообщений о подозрении, так как при этом была нарушена процедура. Суд также признал ненадлежащими доказательствами материалы негласных следственных действий НАБУ в отношении мэра Одессы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.