Новости Здоровье похудение лайфхак

Диетологи назвали шесть лайфхаков для эффективного похудения

base article image

Когда речь идет о похудении, то на слуху всегда одни и те же советы: садитесь на диету, меньше ешьте, занимайтесь спортом.

Об этом пишет ЮФ.

Но, будем честны, если бы это было применимо в жизни, никто бы не ломал голову над тем, как похудеть. Ведь ритм жизни не всегда благоволит снижению веса. Поэтому нужно использовать хитрости для похудения, которые применимы в обычной жизни. О них и поговорим - есть, как минимум,6 лайфхаков для избавления от лишних килограммов.

6 лайфхаков для похудения, которые заменят любые диеты

Двойной заряд. Установлено, что люди, предпочитающие плотные завтрак, едят в течение дня меньше. А это как раз то, что нужно. Ведь доказано, что именно плавное снижение калорийности рациона к вечеру усмирит гормоны и избавит организм от повода отложить лишний жир.

Меньший «кусь». Чтобы есть меньше, лучше всего приучить себя откусывать еду меньшими кусками. Это поможет избежать переедания, и заставит мозг чувствовать себя сытым дольше. Вообще очень хорошая привычка, и не только для тех, кто хочет похудеть.

Ужин при свечах. Или вообще еда в мягком, приглушенном свете - как в ресторане. Интересный факт: как минимум, до 200 калорий можно недополучить, делая свет на кухне приглушенным. А минус 200 калорий - уже достаточно для плавного похудения.

Те самые джинсы. Во-первых, это стимул. Известная не одна история о том, как люди худели, стремясь втиснуться в любимые джинсы. Второе - если в них таки влезть, это будет усмирение живота и голода. Но в разумных пределах - сильно передавливать ничего не должно.

Ешьте медленно. Мозг «переваривает» сигнал о том, что вы сыты, в течение получаса. За это время успевает разогреться цепная реакция гормонов. А что же будет, если вы съедите все в один присест? Правильно, мозг не поймет ничего, и потребует добавки, которая уже не нужна. Поэтому, хотите похудеть - кусайте поменьше, жуйте подольше. Закрепили? Молодцы.

Еда и телевизор - вещи несовместимые. Это правда. При искусственном свете человек съедает на 10% больше, чем без него. И отвлекаясь на телевизор и телефон, кстати, тоже. Так и набегают нежданно, но постепенно, лишние килограммы. Выключите телевизор, и сосредоточитесь на еде. Так мозг, опять-таки, получит все сигналы о сытости. И минус 10% калорийности рациона также помогут похудеть правильно - то есть, медленно. 

Ранее были названы способы, которые моментально запускают процесс похудения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.