Новости Общество интерфестивали

На «Интере» стартует Фестивальное лето

base article image

Телеканал «Интер» подарит своим зрителям еще одно незабываемое фестивальное лето. Со следующей недели начнутся трансляции двух главных музыкальных событий сезона – с 15 июля зрителей ждет «Славянский базар в Витебске», а с 22 июля – «Юрмала. Лайма. Рандеву». С понедельника по четверг, только на «Интере» хиты, знакомство с молодыми талантами и встречи с кумирами.

Открывает музыкальный марафон знаменитый Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет уже в 28 раз. Соревноваться на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» будут представители из 18 стран. Впервые на вокальное состязание приедут гости из Китая и Швейцарии. Представлять Украину в этом году будет певец и композитор Дмитрий Бабак. Артист признался, что для него большая честь – выйти на сцену, которую когда-то покорили Таисия Повалий, Александр Пономарев, Руслана Лыжичко.

«Выступить на «Славянском базаре» – моя мечта детства, – говорит Дмитрий. – Помню, как мы с семьей каждый год наблюдали за фестивалем, восхищаясь и переживая за конкурсантов. Тогда мне казалось невозможным, оказаться по ту сторону экрана. Но вера и упорный труд сделали свое дело! Я выйду на сцену «Славянского базара», чтобы привезти победу для Украины».

Кроме молодых талантов на праздник музыки приедут и звезды мировой величины – итальянский тенор Алессандро Сафина, пианист и обладатель Грэмми Марлоу Росадо, экс-участница Ace of Base Дженни Берггрен. Также на гала-концертах фестиваля выступят София Ротару, Ирина Билык, Таисия Повалий, Тамара Гвердцители, Валерий Леонтьев, Alekseev, Melovin, Сосо Павлиашвили, Татьяна Буланова и другие мега-звезды.

«София Ротару на сцене «Славянского базара» представит премьеру песни, – рассказывает директор форума Глеб Лапицкий. – Это, я считаю, серьезный реверанс фестивалю, потому что звезды такого уровня не каждому музыкальному мероприятию делают подобные подарки».

Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри во главе с народной артисткой, композитором, музыкантом и исполнительницей Тамарой Гвердцители. Также в состав жюри вошли Марлоу Росадо, Дженни Берггрен и Ирина Билык.

«Я очень рада, что снова приеду на «Славянский базар в Витебске», потому что принимаю участие в нем со дня его основания как музыкальный гость и как член жюри. У меня уже столько друзей по всему СНГ, с которыми встречаемся именно здесь – говорим друг другу теплые слова, рассказываем последние новости, – делится впечатлениями Ирина Билык. – Мне нравится быть в составе жюри, потому что действительно нет никакого давления ни с чьей стороны. Можно выбрать наиболее понравившегося исполнителя. Поэтому я считаю «Славянский базар» одним из самых честных конкурсов в мире».

Чем запомнится участникам и гостям «Славянский базар-2019»? И кто увезет его главный приз? Узнаем совсем скоро – с 15 по 18 июля в 22:10 на «Интере» Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Славянский базар в Витебске».

«Славянский базар-2019» на «Интере» – https://inter.ua/ru/video/promo/concerts/2019/07/09/slovyanskiy_bazar

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.