Новости Политика минскийпроцесссшазеленский

Американцы управляют Украиной руками украинцев и отвечать за это не собираются  - политолог

base article image

Минский процесс сегодня нереалистичный, поскольку США принимать участие в этих переговорах  отказываются.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор «Украинского института анализа и менеджмента политики» Руслан Бортник.

Минский процесс сегодня нереалистичный, поскольку США принимать участие в этих переговорах не хотят, отметил политолог.

Р. Бортник пояснил, что участие Соединенных Штатов Америки  в минском переговорном процессе предусматривает ответственность за принятие решений, но они этого делать не собираются.

«Сегодня американцы управляют Украиной руками украинцев и отвечать за это не собираются. Эта позиция их устраивает», - подчеркнул политолог.

Р. Бортник  считает, что сегодня Президенту надо отказываться от политической фантастики. К сожалению, пока у новой команды Зеленского отсутствует системная, организованная, продуманная политика, в том числе в части международных отношений - в части Крыма и Донбасса.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко «с удовольствием примет» в Минске президента РФ Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона на общую встречу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.