Новости Политика зеленскийбориспольповедение

Эксперт: поведение Зеленского в Борисполе может повториться с другими людьми

base article image

Прежде чем выгонять секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка, Президент Владимир Зеленский должен был получить документы относительно судимости Ярослава Годунка от компетентных органов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Сергей Белашко.

«Это (скандал с изгнанием – ред.) – это не политическая, не административная, а культурная проблема... (Перед тем, как что-то говорить – ред.) подается запрос, поднимаются дела (криминальные – ред.). Имеется ли судимость или нет. Если она (судимость – ред.) погашена, то никто не имеет права ею попрекать (Годунка – ред.). Если судимость не погашена, то возникает вопрос – кто его зарегистрировал кандидатом в депутаты местных органов власти», - отметил С.Белашко.

Кроме того, политолог допускает, что подобное отношение к представителям власти или чиновникам со стороны Президента Украины может повториться и в дальнейшем.

«Мы видим, как реагируют избиратели, но это не реакция граждан. Завтра, в таком же стиле Зеленский будет говорить с директором школы или больницы, или еще с кем-то. Если такие формы диалогов возможны для него (Президента – ред.), то они будут воспроизводиться в новых ситуациях. Но подчеркну – криминала в местном самоуправлении быть не должно», - резюмировал С.Белашко.

Напомним, во время рабочего совещания в Борисполе Президент Украины Владимир Зеленский выгнал из помещения секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.